Hotel am Bodensee
Film
Lage
Unser Team
Zimmer
Restaurant
Schönheit und Wellness
Anmeldung & Anfrage
Ayurveda, Anti-Aging
Sehenswertes
Radtouren
Freizeit
Anfahrt
Preise
fly and drive / rail and drive
Wetter
Tourist Info Wasserburg
Unterkunftssuche Bodenseeferien
Aktuelle Speisekarte

Suppen

 

Kürbiscreme Suppe

mit gerösteten Kürbiskernen und Croutons    7,50 €

 

Ungarische Gulasch Suppe vom Rind    9,20 €

Tages-Suppe    (auf Anfrage)            6,00 €

 

Salate und Vorspeisen

Kleiner gemischter Salat
mit Balsamico oder Joghurt Dressing        4,10 €

 

Weintraubensala
mit Walnüssen und Staudensellerie           6,90 €

 

Junger Oktopus (mariniert)
mit gegrillten Drillings-Kartoffeln, Cherrytomaten
  und Eissalat mit Balsamico Dressing      
11,80 €


Fleischgerichte

 

Putenbrust griechischer Art
mit Oliven, Spinat,Fetakäse und Cherrytomaten
und Pommes                           
15,20 €

Augustintöpfle
hausgemachten Spätzle mit gebratenen
Schweinemedaillons in Rahmsoße          
15,90 €

Kalbsgeschnetzeltes
mit Basilikum hausgemachten Spätzle
an Weißweinsoße                       
18,20 €

Wiener Schnitzel  (vom Kalb)
in klarer Butter gebraten mit Zitrone, Preiselbeere
dazu kleiner Salat und hausgemachte Pommes
18,50 €

Rumpsteak US Black Angus Premium 250 gr.

auf  gegrilltem Gemüse mit Ofenkartoffeln
an dunkler Soße
                      20,50€

Wildgerichte

Ganze Wachtel  Sous-vide
mit Maronen-Kokosmilch Püree, geschrotete
Pistazien und Walnüssen und Mandarinen-
Weintrauben Sauce
                   19,50 €

 

Hasenkeule

mit heißer Rote Bete, Äpfel, Honig, Knoblauch,
Gemüserösti und Barolosauce            
22,50 €


Frische Fischgerichte vom Bodensee

Bodensee Forellenfilet

mit Bratkartoffeln mit Speck, dazu einen
kleinen gemischten Salat                
17,60€

Bodensee Saiblingfilet
mit Graupen, Rote Bete, Cherrytomaten,  frischen
Kräutern und gegrillten Kräuterseitlingen 
18,50€

Duo Fischfilet
mit gebratenen Drillinges-Kartoffeln, Rosenkohl
und Steinpilz-zwiebel-Cherrytomaten Sauce
  20,50€



Vegetarische Spezialitäten


Kürbispüree
mit Fetakäse
Mandeln und Sonnenblumenkerne
          9,50 €


Käsespätzle
mit Röstzwiebeln             13,90 €

Gegrilltes Gemüse
in Tomatensauce mit Fetakäse überbacken   13,50 €


VespertellerDrei Verschiedene Käsesorten

mit Schwarzwälder Schinken, Honig, Preiselbeeren,
Waalnuß mit Obst für 2 Personen           23,50 €      


Dessert

Gemischtes Eis
mit Obst und Schlagsahne             5,90 €

Heiße Zwetschgen
mit einer Kugel Vanilleeis               6,90 €

Gebackene Birne
mit Zimt, Honig, Portwein, Vanille
und eine Kugel Himbeersorbet
            7,90 €


Liebe Gäste

Unsere Philosophie ist die der „Slow food“ Idee -  gut, sauber und fair !

Diese drei Begriffe stehen in erster Linie, für eine Auswahl an Produkten für unsere Gerichte, bei denen die Nachhaltigkeit im Vordergrund ist. 

Ebenso ist die frische Zubereitung der Gerichte ein wichtiger Aspekt.

Sollte es einmal etwas länger dauern, denken Sie bitte daran – das Warten lohnt sich.

 

Dies ist unser Versprechen

 

Wolfgang Widmann mit Team